2月習得クラス開始!!

2017-02-02 Thu 23:20
こんにちは!
いつもありがとうございます♪

今回は2月から始まった
料理の習得クラスの3番のメニューについてご紹介させていただきます!

今月はカテゴリは《肉料理》でございます!
肉料理習得クラス肉料理?は
こちら!!

1.豚の角煮 2.卯の花 3.野菜の揚げ浸し 4.しじみの赤だし 5.抹茶きな粉わらびもち

全5品を作っていきます。
ここでの最大のポイントは、どうしたら柔らかい角煮になるのか!?

こちらに尽きます。。


普段のお肉、煮込んだのに固くなってませんか?
味が染みてない…ってことありませんか?

そんなお悩みを一気に解決しちゃいましょう(^^)!!

豚バラ塊肉を使うので、少しメインが重たい…。なので副菜には軽めのものをご用意。

簡単に作れる、卯の花やわらびもちなどをご紹介いたします!


こういった献立のバランスも学べるのが新しい習得クラスの良いところ♪


この他、肉料理?では、ローストビーフ〜オニオングレービーソース〜、シーフードパエリア、チーズフライドポテト、洋風生春巻き、オレンジとグレープフルーツのゼリー

を学べます!

こちらのメニューは、見栄えもするので、バレンタインにも作っていただくと喜んでもらえるかもしれませんね(^O^)♪



ご予約はwebまたはお電話で!
八王子スタジオにてお待ちしております!


コメント
コメントする










 

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne